+ +  Dieser Beitrag wird laufend aktualisiert + +

23.10.20

Ab morgen, den 24.10., tritt eine neue Corona-Schutzverordnung in Kraft, die Sie unter folgendem Link einsehen können: https://www.coronavirus.sachsen.de/download/SMS-Saechsische-Corona-SchutzVO.pdf

Neu ist die Maskenpflicht in Gesundheitseinrichtungen und dass strengere Regeln gelten, sobald bestimmte Grenzwerte überschritten werden. Das betrifft in erster Linie Veranstaltungen und das Gastronomiegewerbe.

02.10.2020

Es gibt eine neue Corona-Schutzverordnung, die seit dem 29. September in Kraft ist und die Sie unter folgendem Link einsehen können: https://www.coronavirus.sachsen.de/download/20200930_SaechsCoronaSchVO.pdf

Es gelten nach wie vor die Regelungen der vorigen Verordnung sowie die Hygienekonzepte unserer Einrichtungen.

04.09.2020

Die aktuelle Corona-Schutz-Verordnung können Sie HIER einsehen.

17.07.2020

Ab morgen, den 18.07.2020, tritt eine neue Corona-Schutz-Verordnung inkraft, die Sie HIER einsehen können.

Ein ganzes Jahr nutzte die Offene Kunstwerkstatt der Lebenshilfe Leipzig e.V. die Räumlichkeiten der Kunstvermittlung in der HALLE 14. Nun zeigt die inklusive Künstler*innen-Gruppe die Ergebnisse ihrer Arbeit in einer Publikation.

Als besonderen Abschluss gehen die Pädagoginnen und Physiotherapeutinnen der Frühförderstelle der Lebenshilfe mit ihren Vorschulkindern jedes Jahr in den ZOO. Diese Veranstaltung ist sehr beliebt bei den Kindern und zum Schluss gibt es eine Zuckertüte mit Leckereien und kleinem Spiel- und Lernmaterial für jeden.

Die Wohnstätten Haus Rosenweg und Haus Ehrenberg haben einen neuen Kleinbus für ihre Bewohner bekommen. Der Leiter der Einrichtungen, Tom Fichtelmann, nahm den Schlüssel am vergangenen Freitag, den 11. September 2020, zusammen mit einigen Bewohnern freudestrahlend entgegen.

31.08.2020

Liebe Familien,

unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung vom 13.08.2020:

Allgemeinverfügung Sachsen 13.08.2020

17.07.2020

Liebe Familien,

unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung vom 14.07.2020:

Theaterprojekt der Lebenshilfe Leipzig lässt sich von Corona nicht unterkriegen

Wie geht es jetzt weiter? Vor dieser Frage stand im März dieses Jahres der inklusive Theaterclub „Melo“ sowie die gesamte Kunst- und Kulturszene Deutschlands. Die Corona-Pandemie hatte die Welt im Griff, ein regulärer Theaterbetrieb war nicht absehbar.

Wohnheimkonzerte der MDR-Musiker bringen Abwechslung in den Corona-Alltag

Die strengen Maßnahmen zur Eindämmung des Corona-Virus waren vor allem für die Bewohner*innen der drei Lebenshilfe-Wohnstätten sehr einschneidend. Wochenlang durften sie ihre Einrichtung nicht bzw. nur vereinzelt und in Begleitung verlassen. Besuche waren zu Beginn der Pandemie überhaupt nicht erlaubt. Ab Mai durften nahe Angehörige nach Absprache und unter Sicherheitsvorkehrungen die Wohnstätten betreten. In solch schweren Zeiten ist es wichtig, dass man Freunde hat, die an einen denken und für kleine Überraschungen sorgen.