Wir laden sie herzlich ein zu einem Besuch des Glühweinstandes des Lions Club Leipzig auf dem Weihnachtsmarkt in der Innenstadt.

Die Lebenshilfe Leipzig e.V. und das MDR-Sinfonieorchester laden Sie recht herzlich zum 19. Großen Benefizkonzert am 1. Mai 2020 ein. Das Konzert findet im Felsenkeller in der Karl-Heine-Straße statt und steht im Zeichen des 30-jährigen Geburtstags der Lebenshilfe Leipzig. Der Erlös kommt der Wohnstätte „Haus Ehrenberg“ zugute.

Geleitet wird das Konzert von dem niederländischen Dirigenten Jan Willem de Vriend. Als Violoncellistin ist Quirine Viersen zu Gast.

Karten erhalten Sie unter www.reservix.de und www.adtickets.de.

In Kooperation mit der Lebenshilfe Leipzig e.V. veranstalteten Musiker des MDR-Sinfonieorchesters am 17. November 2019 ein Mitmach-Konzert. Bereits zum vierzehnten Mal hatte das Publikum die Gelegenheit, eigene Instrumente mitzubringen und zusammen mit den Musikern zu spielen. Die Veranstaltung wurde in erster Linie für Menschen mit Behinderung ins Leben gerufen, aber auch Familien mit Kindern sind herzlich willkommen.

Um der Umwelt und im Speziellen den Bienen etwas Gutes zu tun, hat die Lebenshilfe Leipzig im Laufe des Herbstes sieben Bienenbäume auf den Grundstücken ihrer Einrichtungen gepflanzt. Die Euodia hupehensis, auch Tausendblütenstrauch, Wohlduftraute oder Samthaarige Stinkesche genannt, trägt einen der nahrhaftesten Pollen und gilt als eine der wichtigsten Trachtpflanzen für Bienen. Daher der Name Bienenbaum.

Zum mittlerweile 10. Mal lädt der Chor cantare zum Chorkonzert zum Advent.

Am 27.08.2019 fand unser Sommerfest unter dem Motto „Natur“ statt. Zu Beginn des Festes haben alle Gruppen einen kleinen Tanz oder ein kleines Lied für ihre Eltern einstudiert.