Liebe Eltern,

wir möchten Sie einmal darauf hinweisen, dass derzeit noch freie Kita-Plätze zur Verfügung stehen.

von Geburtsjahrgang 07/2018 bis 06/2019 - 5 Plätze

von Geburtsjahrgang 07/2019 bis 06/2020 - 8 Plätze

Musikalische Wochen bei der Lebenshilfe Leipzig - Auf das Benefizkonzert am 27. Januar folgt das Mitmach-Konzert am 4. Februar 2023, zu dem wir herzlich einladen. Zusammen mit Musikern des MDR-Sinfonieorchesters machen wir ab 11 Uhr im Probensaal des MDR Musik. Der Probensaal befindet sich in dem schwarzen "Würfel" neben dem Uni-Riese am Augustusplatz.

Glühwein trinken und Gutes tun für die Lebenshilfe Leipzig - Seit gestern sind an unserem Glühweinstand auf dem Leipziger Weihnachtsmarkt Produkte aus unserer Werkstatt erhältlich.

Der Lebenshilfe Leipzig e.V. und die Musiker des MDR-Sinfonieorchesters laden herzlich ein zum 20. Großen Benefizkonzert am Freitag, den 27. Januar 2023, um 19 Uhr, in der Kongresshalle am Zoo Leipzig.

In 20 Tagen ist der 1. Advent! Nach zwei Jahren Pause findet an diesem Tag wieder ein "Chorkonzert zum Advent" des Chors cantare statt, zu dem wir Sie herzlich einladen.

Die Lebenshilfe Werkstatt lädt Sie herzlich ein zum Tag der offenen Tür am 19. Oktober 2022 von 10:00 bis 15:00 Uhr. An diesem Tag haben Sie die Möglichkeit, Einblicke in eine Werkstatt für Menschen mit Behinderung zu bekommen.

Große Aufregung herrschte am vergangenen Dienstag, den 20. September 2022, in unserer Wohnstätte Haus Ehrenberg. Am Nachmittag kamen Katharina und Hartwig Kraft von Wedel vom "Zauberland Alpakas" zu Besuch und brachten vier ihrer knuddeligen Tiere mit. Die Bewohnerinnen und Bewohner durften die Alpakas streicheln, an der Leine halten und ihnen auch ein paar Apfelstücke zum Füttern geben. Ein Erlebnis, das alle Gesichter zum Strahlen brachte.