Der Vorstand ist ein Organ des Vereins. Er wird von der Mitgliederversammlung für die Dauer von 2 Jahren gewählt. Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich.

Die Lebenshilfe ist eine Elternvereinigung. Dies soll auch im Vorstand repräsentiert sein. Der Vorstand besteht deshalb mehrheitlich aus betroffenen Eltern oder Angehörigen.

Der Vorstand hat zur Führung der Geschäfte des Vereins eine hauptamtlichen Geschäftsführerin bestellt.

Der aktuelle Vorstand

Gerold Breitenstein, Vorstandsvorsitzender, seit 2005 im Vorstand, Sohn in der Werkstatt der Lebenshilfe Leipzig

Angelika Bramer, 1. Stellvertreterin, seit 2013 im Vorstand, Sohn im Förder- und Betreuungsbereich der Werkstatt der Lebenshilfe Leipzig

Christian Zoller, 2. Stellvertreter, Mitglied seit 2011