Der Vorstand ist ein Organ des Vereins. Er wird von der Mitgliederversammlung für die Dauer von 2 Jahren gewählt. Die Mitglieder des Vorstandes arbeiten ehrenamtlich.

Die Lebenshilfe ist eine Elternvereinigung. Dies soll auch im Vorstand repräsentiert sein. Der Vorstand besteht deshalb mehrheitlich aus betroffenen Eltern oder Angehörigen.

Der Vorstand hat zur Führung der Geschäfte des Vereins eine hauptamtlichen Geschäftsführerin bestellt.

Der aktuelle Vorstand

Christian Zoller, Vorstandsvorsitzender

Thorsten Hindemith, 1. Stellvertreter, seit 2008 im Vorstand, Schwerpunkt: Frühförderung/Kita

Gerold Breitenstein, 2. Stellvertreter, seit 2005 im Vorstand, Sohn in der Werkstatt der Lebenshilfe Leipzig