Unsere „Kindergärtnerei“ liegt in der Ernst-Keil-Straße in Leipzig-Neulindenau und bietet Betreuungsplätze für 165 Kinder. Acht Plätze sind für Kinder mit erhöhtem Förderungsbedarf.

Die Besonderheiten der „Kindergärtnerei“:

• inklusives pädagogisches Konzept
  • offene, altersgemischte Gruppen
  • vielfältige Spiel- und Funktionsbereiche: Gärtnerei, Atelier/Werkstatt, Theater, Akustik
  • großes Außengelände
  • Parkmöglichkeiten vor der Kita
  • gute Anbindung an den ÖPNV

Weitere Informationen zu unserer Kita:

Service für die Eltern Sprach-Kita

Neues aus der Kita

Kita: Hinweise zum Corona-Virus

31.08.2020

Liebe Familien,

unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung vom 13.08.2020:

Allgemeinverfügung Sachsen 13.08.2020

17.07.2020

Liebe Familien,

unter folgendem Link finden Sie die aktuelle Allgemeinverfügung zur Regelung des Betriebes von Einrichtungen der Kindertagesbetreuung vom 14.07.2020:

Der Paritätische Sachsen fordert klare Regeln für die Notbetreuung in Kitas

Mit der Erweiterung des Personenkreises, der Anspruch auf eine Notbetreuung seiner Kinder in sächsische Krippen und Kitas hat, steigt die Anzahl der zu betreuenden Kinder in den Einrichtungen. Unklar ist indes wie die Betreuung im Sinne eines ausreichenden Infektionsschutzes erfolgen soll. Das Vorgehen in den Einrichtungen ist daher sehr verschieden. Der Paritätische Wohlfahrtsverband Sachsen fordert nun klare Vorgaben vom Freistaat. Zum einen geht es darum, das Infektionsrisiko so gering wie möglich zu halten. Zum anderen braucht das Personal Sicherheit und den Rückhalt einer verbindlichen Regelung, wenn beispielsweise Kinder abgewiesen werden müssen, weil die Kapazitäten einer Einrichtung erschöpft sind.

Sommerfest in der Kindergärtnerei

Am 27.08.2019 fand unser Sommerfest unter dem Motto „Natur“ statt. Zu Beginn des Festes haben alle Gruppen einen kleinen Tanz oder ein kleines Lied für ihre Eltern einstudiert.

Weihnachtsfeier in der Kindergärtnerei

Auch in diesem Jahr sangen die Kinder täglich ein Weihnachtslied an den Tannen im Garten der Kindergärtnerei. Durch selbst gebastelten Schmuck verwandelten sich die Tannen nach und nach in einen geschmückten Tannenwald.

Weihnachtsbasteln in der Kindergärtnerei

Von Weihnachtsengeln über Weihnachtssterne bis hin zu Rudolf dem Rentier.